50 Jahre Firmenjubiläum:
Stellvertretender Ministerpräsident von Sachsen-Anhalt gratuliert Poelmeyer-Gruppe zu 50 Jahren HARZINGER
- 50 Millionster HARZINGER Mini vom Band gerollt
- Erfolgreiche Sauermilchkäse-Produktion seit 1965
Wohlmirstedt, 03.08.2015. „Ich freue mich, heute hier in dieser traditionsreichen Käserei den 50 Millionsten HARZINGER Mini genießen zu dürfen!“ Mit diesen Worten eröffnete der stellvertretende Ministerpräsident und Finanzminister von Sachsen-Anhalt, Jens Bullerjahn, die Feierlichkeiten zum 50. Firmenjubiläum der Poelmeyer-Gruppe am 24. Juli in Wohlmirstedt. Geschäftsführer Kai Poelmeyer über den langjährigen Erfolg seiner Minis: „Wir freuen uns sehr über die anhaltende Beliebtheit der Marke HARZINGER. Wir sind gerne Unternehmer und möchten auch in Zukunft stets mit dem Ohr am Verbraucher sein!“
Angefangen hat alles im Jahr 1965. Damals wurde mit einem selbstständigen Großhandelsunternehmen in der Markthalle Hannover der Grundstein für die heutigen Käsereien der Poelmeyer-Gruppe gelegt. Das Unternehmen expandierte schnell und zog bereits 1971 in ein neues Lager- und Bürohaus in Lehrte um.
1989 gelang es, die führenden Harzer Käsereien in Deutschland für einen einheitlichen Markenauftritt und gemeinschaftliche Werbung unter der Dachmarke HARZINGER zu gewinnen. Hella von Sinnen und Diether Krebs lobten Anfang der 90er Jahre die Produktvorteile von HARZINGER in nationalen TV-Spots aus.
Nach der Wiedervereinigung expandierte die Poelmeyer-Gruppe in Ostdeutschland und übernahm 1991 die Breitunger Käserei in Breitungen und 1992 die Allerstedter Käserei in Allerstedt von der Treuhand. Die Käsereien wurden zwischen 1994 und 1998 in Wohlmirstedt/Sachsen Anhalt als moderne und hochproduktive Betriebe aufgebaut. Die beiden Betriebe gehören mit mehr als 260 Mitarbeitern am Standort im Burgenlandkreis zu den führenden und innovativsten Käsereien in Deutschland und werden von den beiden Brüdern Kai und Bernd Poelmeyer geführt.
Schon gewusst? 5 spannende Facts zum HARZINGER-Jubiläum!
- Zahlengewaltig:Der 50 Millionste HARZINGER Mini rollte am Jubiläumstag, dem 24.07.2015, vom Band!
- Aufwändig: Insgesamt stecken 192 Stunden Produktion und 12 Arbeitsschritte in einem einzigen HARZINGER Käse!
- Manpower: 150 Mitarbeiter werden gebraucht, um einen HARZINGER herzustellen.
- Beliebt: Pro Tag werden ca. 250.000 HARZINGER hergestellt, verpackt, ausgeliefert und verkauft!
- Fit und schlank: Alle Sorten HARZINGER, egal ob Bauernhandkäse oder Minis, sind von Natur aus fettarm und enthalten weniger als 1 % Fett.
HARZINGER ist in verschiedenen Varianten im Kühlregal erhältlich, z. B. als Bauernhandkäse in den Sorten Harzer Käse oder mit leckerem Halbschimmel oder feinem Kümmel. Absatzsieger der Poelmeyer-Gruppe 2014 sind übrigens die HARZINGER Minis, mit einer Steigerung des Absatzes um 56 % gegenüber dem Vorjahr.
Herunterladen… (PDF, ca. 307 KB)
Pressebilder zu dieser Meldung…